Ночь - на - Я купил себе ночь - Григорий Данской

С благодарностью за
«Я купил себе ночь…» (Григорий Данской)
http://www.danskoy.ru/texts/ja_kupil.htm

Адрес странички Григория Данского http://www.danskoy.ru/

***
Ночь

Твой апрель растревожит как прежде любя
Сединой у виска, и упрямой своею головушкой
Твой апрель, как и мой, просто злая тоска
Что бурлит под лопаткой да стонет соловушкой…
Как похожи бывают прозрачные дни
Собеседником верным приходит опять одиночество
Догорают, сквозь призму бокала огни…
И боюсь я уже то что сбудется это пророчество.
Я боюсь, ты придёшь, мою душу затронешь струной,
Не струною, так просто какой-нибудь шуткою.
И в душе я навеки останусь с тобой
Только время разрыва считают минутками…
Уходя, ты зацепишься жёстким холодным крючком
Мне за сердце, и буду я леску натягивать…
Ты уйдёшь всё равно, наши встречи тебе нипочём…
Ну а я попытаюсь, уже ничего не загадывать…
Я тебе продаюсь, за короткие речи твои…
И за ту теплоту, что на миг заструилась из глаз…
Ни к чему нам с тобой говорить о любви
В вечер встречи ты просто моё одиночество спас.
Ты не Лель, ты не сказка, не райская лёгкая ночь
Просто горное эхо с подводным бурлящим течением
Приходи, если можешь хоть каплю на вечер помочь
Своей грустью, струной, или просто пустым наваждением…


Рецензии
Ир, молодцы!
Режет узоры та леска скользящая,
Лель навсегда тем же Лелем останется.
Только разлука туманом разящая -
Пальцами к горлу... Уже не обманется...

Прости за минор, он свозняком от стихов тронул.

С теплом,

Владимир Ковалёв   14.04.2007 11:46     Заявить о нарушении
Володя, спасибо тебе огромное за похвалу.
Там у меня ссылочка на сайт к Грише, зайди, послушай, почитай.
Думаю не разочаруешься...
...
Мне трудно порой бывает, я ставлю Гришины песни...
Мир облик в мажор меняет, уходят шальные "если..."
И солнышко светит ярче, в своём колесе скользящем
И кажется мир прекрасней, такой как есть - настоящий...

Ирина Саар   14.04.2007 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.