Зайчиха Басня-Трагедия

-Вставайте, звери, суд идёт!
Подала Зайка на развод,-
Лев гривою своей встряхнул
И в тишине зал потонул.
-Позвольте, Заинька,вопрос,-
Разбил при этом он кокос
-Перед судом ответ держите,
Причина в чём нам расскажите.
Хлебнул он чутку молока
И глянул Заиньке в глаза.
-Косой мой муж! мой муж косой!
Сил нету жить с такой бедой.
Подсунули косого Зайца,
Как хошь живи и размножайся,-
Слезами Зайка залилась.
-Когда беда эта стряслась?
-С рожденья он такой косой,
Косой отец и дед косой.
-Глаза, они всегда косили???
-Да, да!
-А где ж вы раньше были?
-Я думала он строит глазки,
Но оказалось всё отмазки
Была я шибко влюблена,
Дефект закрыла пелена.
-Так, хорошо! Глаза косят,
А сердце?
-Лучше не сыскать,-
И принялась опять рыдать.
-Что, Заяц, скажите суду?
-Безумно Заю я люблю,
Развода не переживу,
Помочь лишь мне, я вас прошу,-
Он слёзы с глаз своих смахнул.
Лев громко в ус себе подул,
-Так решено: глаза исправим,
В столицу к лекарю отправим.
Неделек пару погодя
Косого прям узнать нельзя.
Зверьё глядит ему в глаза:
Творят врачи же чудеса.
Зайчиха прыгает от счастья,
Ведь позади теперь ненастья.
А пару месяцев спустя
Приплод Зайчиха принесла.
И счастья Зайка не скрывает,
Малыш глазёнки открывает,
-О, Боже мой,мой сын косой!-
Упала Зайка под сосной.


Мораль-прозрачна, как слеза:
Люби не только за глаза.


 18.07.04


Рецензии
Спасибо, Роза! Улыбнули! )))
Мораль хороша!
С улыбкой, Раиса.

Раиса Смирнова   06.10.2011 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса, за то, что уделили внимание моему творчеству.
Всяческих благ! Роза

Роза Красная   06.10.2011 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.