В поисках пророчеств... - сорок четыре зерна

Находки, которые думаю очень полезны для меня, я обнаружила "В поисках пророчеств..."
Автор: Майоров Вячеслав
http:/www.stihi.ru/poems/2007/04/08-1094html


Всходы от одного зерна.

~&&&~
1. Человек - старатель, от первого до последнего вздоха моющий в Реке Жизни свою породу в поисках собственного золотого самородка.
~
2. И добро и зло зависимо и, относительно. Относительно оно - нравственности. Зависимо же - от восприятия.
~
3. Страх - это предчувствие, что из-за нашего неадекватного поведения возможно наступление нежелательных для нас последствий.
~
4. Гнев - это отчаяние от собственной несостоятельности.
~
5. Любовь - наивысшая степень состояния гармонии для души, которая возможна. Но она(гармония) находится в прямой зависимости от нашего приятия самого себя; от правильного определения собственной ступеньки на лестнице эволюции развития общества; от прилежания и терпимости в постоянном изучении закона причины и следствия и от лояльного отношения к окружающему миру.
~
6. Зависть - это индикатор бес духовности.
~
7. Щедрость - это самодостаточность.

14.04.2007г.
~&&&~


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.