Пришёл работник

Пришёл работник:
Столяр да плотник,
Топор да пила,
Руки да голова.
Свалил осинку,
Срубил древесинку,
Распилил на дрова.
Вот и все дела!

Пришёл другой работник:
Не столяр, не плотник,
Не повар, не ткач.
Одна цена, что палач!
Голов нарубил,
Землю кровью полил;
Топор чисто протёр
Да со лба пот утёр.

Может с ответом поможешь?
Так ответь мне, коль сможешь:
Зачем нам руки да голова,
На какие-такие дела?


Рецензии