Оправданная ложь

Ложь пришла ко мне
в терновом венке,
еще криво, но всеж
зубоскалясь.
Вся в отрепьях и
с мерзким зловоньем
в душе,
уж не год надо мной
насмехаясь.
Оправданий набрала
целый мех,
еле тянет, но ноги
избиты.
Подустала, но все еще
хочет потех -
- слабость, трусость,
может что-то осталось?
Пред тобою я выставлю
крест,
Если хочешь, во имя
спасенья,
приклони, обретя
новый свет,
устыдись, отрекись
....о-П-р-а-в-д-а-л-а-с-ь.


Рецензии