Флегмоны

Ты чувствуешь ужас серого цвета?
Холод, которым день прекрасен?
Ты знаешь где? Ты знаешь: где-то,
Но где ты? Твой ответ неясен.
Тебя там ждут, но как попасть
Туда? Ведь, ты не знаешь время,
В котором есть ты. Волчья пасть,
И заячья губа, и женщины беремя
Вот-вот решится, что-то делать нужно,
Не стой, не стой! От этого начало!
И руки вниз и чувства все сконфужены,
Но этого, пойми, ничтожно мало!
Ведь, грохот поездов под серым мостом
Уже пролил на ее ноги воды.
Вокзал, смотри, ты можешь стать погостом!
Флегмоны, вам возложат оды
Блеск бледности и затхлости глазницы,
Смотри в нее или беги отсюда.
Убей перед глазами иглы-спицы
И три горба двугорбого верблюда,
Ну, не теряйся же! Найди хотя бы части.
Скорее же, она попросит руку,
А ты не сможешь не принять участие,
Как и не сможешь пережить ту муку.
И силы есть, но знать бы, где дорога,
Есть мост и женщина, и плач ее младенца,
Которого в ушах предельно много,
Что так и задушить бы полотенцем.
Но ты сидишь и ничего не видишь:
Не моста, не перила, не прохожих,
И все внутри, и скоро ты остынешь,
Весь во флегмонах, на твой бред похожих.


Рецензии