хочу проснуться

Во сне, пусть изредка, но может показаться – явь,
А на последней – одно лишь заблужденье.

Вставай сынок, привет дочурка!
Ну как спалось? приснился страшный клон?
Не бойся – это просто, просто - сон,
мираж, не более того, я рядом!
Зайчонок, ты прекрасна, как всегда,
А носик твой, а глазки, ручки

Да разве много прошу
Я был как все и быть таким хочу
Но жизнь оборвала -
Мою, твоя земная воля
Тебе не жалко? «Нет, ничуть»,
Ну да, конечно - Я ничто, бактерия
Простейшее без радости и злости
И все же, я хочу спросить
За что, судьба моя родная?
«Да ни за что, за просто так,
дарю тебе свободу» - усмехнувшись,
Зачем меня лишила счастья
Так молод был, давай хоть в сорок…
А ты лишь улыбнешься просто.
Когда-то в детстве я услышал голоса,
Они сказали «Все…»
Тогда не понял я, была надежда,
Но с каждым днем, все больше
замечая, как стынет в сердце -
Кровь, и затухает молодость
Моя, когда проносится скупое
«Мы друзья», любовь…
Она теперь не наступает -
Я просто тупо жду, ни что не проклиная,
Эмоций нет, они иссякли -
Я прокурил уже давно и снова тупо жду,
Уже определился, решаю все
По формулам простым…
Хотел я ЖИТЬ, но значит не придется -
Любовь свою дарить, и больно,
Жалко, снова слышать
От тебя - «Веть мы друзья»
А в голосе, холодный зимний ветер,
Он снова делает свое, не разбивая, Нет!
Снижая градус, просто градус
Хрупкий, прозрачное стекло
Показывает время, прошедшее
Впустую, его не жалко мне,
Хотел бы знать я только, счастье -
Где оно?, меня забыло или помнит.
Когда-то раньше мы дружили -
Днями! я дверь оставил ту же,
Веришь?, «Веть мы с тобой друзья»
...Ты знаешь
И «Все…» - еще совсем не Все!
...Надеюсь...

Как хорошо, что сон – не вечен,
А вечность… - нет, не бесконечность…


Рецензии
А если сон вечен и нам только снится, что мы живем?
С улыбкой. Виктор.

Виктор Сталь   16.04.2007 18:51     Заявить о нарушении
Тогда я хочу, чтобы в нем было больше радости тепла, и меньше грусти, негативщины, веть Где Как Не Во Сне Это Ещё Возможно. А любовь - этой самый сладкий сон, на протежении всей вечности!
И у меня улыбка. Удач)и

Малый Ангел   21.04.2007 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.