старый вагон

Спуск вниз мне показался вечностью…
Когда зашла пустой, седой вагон
Секунда оказалась бесконечностью.
А все, что было раньше просто сон.

Мгновенья переломные вонзились,
Как колом в неостывший раньше дух.
Глаза судьбы стремглав преобразились,
И режет песня жизни чаще слух.

Вагон уносит дальше в мрак сознанья,
А я молюсь сейчас лишь об одном,
О том, как сохранить воспоминанья,
А не смешать их с черным, мрачным дном.

И я несусь все дальше, сквозь туманы,
Навстречу свету, миру и любви,
А ветер застилает нежно раны,
Но раны все чужие, не мои…

Мои же заживают постепенно,
С годами неизбежно шов за швом.
А реки слез засохнут непременно,
Прольются на пол мраморным дождем.

Сижу, в окно смотрю- мелькают сети,
В них попадутся жизнь и красота,
В них попадутся радостные дети,
У маленьких душа пока чиста.

А в наших душах мрак и неоткрытость.
Ведь всем не осознать грехов своих
Поможет року злобы ядовитость
И черный крой неведомых портных.

Захочется закрыть глаза и губы,
А небо не простит нам глухоты,
Но пред судом у всех трясутся зубы,
Невольно, после вешней слепоты.

Я не осталась ночью на перроне…
Но слезы проливаю иногда,
И еду я со смелостью в вагоне,
В вагоне под названием судьба…


Рецензии
Вагончик тронется - перрон останется. Всё, что не делается, к лучшему. А слог мне ваш понятен - он образен, на слух приятен. Что чушь получилась, а не игра слов?

Иванна Марк   24.07.2009 11:47     Заявить о нарушении