Сила и Слабость

Отличить от силы слабость мне непросто. Сомневаюсь.
Размышляю, рассуждаю сидя в тёплом мягком кресле…
Лишь подует зябкий ветер – потеплее одеваюсь,
Лишь проснутся сто желаний – заковать стараюсь чресла…

Где же сила? Где же слабость? Всё смешалось в дней потоке…
Очень просто перепутать злобный крик с благим желаньем,
Потому что позабыли про своей судьбы истоки,
Отдавая правду тела глупым мифам на закланье…

Миф о том, что вредно голым, босым бегать по планете.
Миф о том, что надо на ночь закрывать окно и шторы…
Мы стареем и болеем, веря мифам. Только дети
Могут нам помочь поверить в цельность мира, сбросить шоры…

Но зачем-то, исступлённо, мы меняем их природу,
Заставляя жить «как надо», в соответствии с «наукой».
Повсеместно пища в банках… И искусственные роды…
Повсеместно прозябанье. Смесь уныния со скукой…

Отношение к ребёнку – как к «больному от рожденья»,
Будто он не может выжить без «страданий» этих «взрослых»…
Он не может жить без ласки, без любви и наслажденья,
Без улыбки мамы с папой, что сменить хотели соской…

Я сегодня наблюдаю за борьбой, во мне текущей,
Сила борется с сестрою, что зовут, как прежде – Слабость.
Но со мною – мой Ребёнок. Может, он меня научит
Как борьбу закончить миром, получив покоя сладость?

Я надеюсь, так и будет. Я уверен – очень скоро.
И теперь я знаю точно, кто из нас двоих умнее…
И теперь я понимаю, что пора закончить споры,
Кто что «должен», кто «обязан», кто чего-то «не умеет».

Пусть всё катиться по ветру, по холмам, по небу с птицей,
По лесной дорожке колкой, по волне бегущей речки…
Сила, Слабость – отдохните. Дайте мне сейчас напиться
Новой жизни ощущеньем, как огнём церковной свечки…


Рецензии
Красивые строки сложили Вы тут...
с уважением... )))

Аза Тур   14.04.2007 15:08     Заявить о нарушении
Какой приятный отзыв - особенно из-за совпаденя части псевдонимов :)

Ан Туров   18.04.2007 10:51   Заявить о нарушении