Поэта можешь ты не бить

(Из fido7.ru.poet, 2005)



В FIDO нашедши
эху эту,
решил, друзья,
я стать поэтом.

Великим, чтоб
поставить точку
в вопросе этом
насовсем.

Поэтом быть -
не водку пить.
Тут даже штанга
не поможет.

Когда на сердце
что-то гложет
и мысли путает.

Тут нужен
творческий подход,
поэзии убойный ход.

Что есть поэзия?
Подруга музы.
Души страдающей
обуза.

Скажу вам прямо,
без уловок.
Поэт со словом
очень ловок.

Он - виртуоз
графомании,
как скрипку
мучит Паганини.

Боец пера
и рифмы мастер,
хватает душу,
рвет на части.

Ногою в пах,
поддых, по почкам
поэзия бьет
в болевые точки.

Хорея крюки,
ямба оперкот,
и хокку удушение.

Поэзия -
нам силы придает
и травм лечение.

Поэзия!

Души порыв.
Прыщавых девок
гормональный взрыв.

Поэзия!

Ты
откровения сосуд.
Как кока-колу
все тебя сосут.

Поэзия!

Ты
рифмы красота.
Убогих образов
и мыслей высота.

Ты
камень,
брошенный
в колодец снов.

Ты
оплетающая
паутина слов.

Ты
Родины заказ,
язык признаний
и дверь от скрытых
мирозданий.

Друзья поэты,
бросьте эту блажь!

Реальным делом
надо заниматься,
а не в словесном блуде
упражняться.

Полезней это и умней.

А если в голову
вас рифма бьет неотвратимо,
тогда облегчите себя
и быстро проходите мимо.

Поэзия - опасная болезнь,
передается словом,
и делает поэтами людей
психически здоровых.

Но графоманией
больным неизлечимо,
желаю все же я
успешности починов.

Поэт ведь - тоже человек,
хотя порой и аномален.
Он типа очень уникален,
раним, душевно тонок он.

В поэзии находит утешенье
и выход для нетерпеливых чувств,
душевной боли самоисцеленье,
от жизненных невзгод спасительный редут.

Магической традиции адепт,
он заблудился в лабиринте слов.
Все ищет избавления рецепт,
но выхода он так и не нашел...


Пардон, друзья.
Уже пора мне спать.
И ждет меня любимая кровать.


\|/


Рецензии
Отлично написано, каждая строфа в точку, а некоторая лёгкая ирония даже усиливает его серьёзность.

С уважением Николай.

Николай Талашко Гранёный   13.07.2010 12:32     Заявить о нарушении
Я сам люблю этот стих. Но серьезности в нем нет. Есть правда. :)

Александр Довгань   13.07.2010 12:44   Заявить о нарушении
Правда и есть настоящая серьёзность

Николай Талашко Гранёный   13.07.2010 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.