Сигаретный дым

Сигаретный дым – воспоминанье
О тебе, загубленной любви,
О надеждах, тайнах и страданьях,
О словах – оставь и не зови.

Запах терпкий и желаньем полный
Раздымился в ветреных годах,
Волны чувств и равнодушья волны,
Погасив друг друга, шепчут в снах.

Табаков заморских переливы,
Ладан мыслей, слов, пустой мечты,
Лунные приливы и отливы,
И всего лишь ночь, где рядом ты.

Музыка гремит, в глазах прощанье,
Рядом ты, но жутко далеко,
Муки бесконечных расставаний
Трепят душу – как мне нелегко…

Сам я покупаю сигареты,
Для тебя – чтоб вспомнить и забыть
Вечной жизни грустные куплеты,
Может тоже взять и закурить.

Сигаретный дым – мечта о грешном,
И в затяжке приближенья суть,
Все мираж, я чувствую, конечно,
Самого себя не обмануть.

Сигаретный дым слезой наполнит
Без того грустящие глаза,
И течет слеза, но все же помнит
Искры счастья мудрая слеза…

1996 год


Рецензии