26. 03 - Монета

Между молотом и наковальней
Оказаться непросто порой.
Но терплю я. Об этом не жаль мне:
В голове моей образов строй,
Разум держит их, словно плотина,
Только выше и выше вода…
И пущу я её на турбину,
И закрутят шарманку года,

И энергии этой мне хватит
Осветить все на свете дома –
Если солнце умрёт на закате,
И вернутся к нам смута и тьма,
И во мрак погрузится планета…
Молот, тот, что завис надо мной,
Самородок скуёт мой в монету –
Оплатить всё страданья ценой.


Буслова Светлана,
26.03.2005


Рецензии