Заражение - ответное Ирбис

Ответ к стихотворению Ирбис Руа Небезопасная платоническая любовь
http://www.stihi.ru/2007/04/07-1636 -

«Душа к душе отчаянно прижалась…
И на сто лет дыханье задержалось…
Мы пропустили весен сто и зим,
Но был тогда весь мир неотразим.

Спросить о прошлом я не торопилась…
Зачем мне знать других, скажи на милость?!
Ты был лишь мой, - мне важно это знать…
И между нами только рукоять…

Венчались подсознания потоки,
И был мой голос нежным и жестоким…
Оградой, кованной из острых кольев снов,
Мы окружали резиденцию миров…

«…Был ярким мир, - стал серым и бесцветным…
На все вопросы не нашлось ответов…
И бредит сердце ядом миража…
И обессилела влюбленная душа…

Скажи, где заразилось сердце бредом?
Судьба, где научилась этим бедам?!
Неведомое чувство хочет жертв!
Весь мир как опрокинутый мольберт…»

- Я заразила душу твою болью,
И ты кричишь: «Мне мучаться доколе…»
Прости, я не сказала, не дыша,
Что не стерильная теперь моя душа…»

Ирбис Руа


Твоя душа… – мой голос задрожал –
Заразна? Я дыханье задержал…
Прошло сто лет, в мгновенье превратив
Весь мир… чтоб потерять и не найти -

В сплетеньях слов стрелой вонзилась боль…-
Но мне другой не надо! Так позволь
Быть заражённым – только… рядом быть –
Пройти по этим линиям судьбы

С тобой и дальше, в этом мире бед…
Ты помнишь жизнь на тысячах планет?
Где были мы… срываясь вихрем в бой
С чужими… удержав наш мир – с тобой!

Я помню сон сверкающих огней -
Безумный старт…Как нам среди теней,
На взлете – сквозь пространство - устоять?!
Твоя рука легла на рукоять…

И был полёт сквозь время - жизни в след
Двух душ волшебной силы встречный свет!
Как на ладони - вся судьба миров
И отклонения – пространство катастроф…

Да, были жертвы взорванных планет!
Жалеть Заразных… смыла в этом нет!
Всё было просто!.. – удержать весь мир
В стабильности – вот весь ориентир…

И центр - всей стабильности оплот
Был огражден сиянием… Забот
Не много было – острых кольев свет
На всё давал один простой ответ…

И было всё! Но яд иных миров
Был незаметной тенью катастроф…
Скажи - зачем мы здесь? Чтоб просто жить?
Ты знаешь - что случилось? Расскажи!

Я только помню – странную печать.
Всё кончено и можно не кричать?…
Что ж - я уже молчу, вдыхая боль –
Мученья – наслаждение с тобой…

Вращенье зеркала… и символ – колесо…
Раскрашен в цвет был этот серый сон.
Здесь вечный холод неизменных стуж…
И тень одна от двух влюблённых душ.


Рецензии