Посвящение поэту

Поэт, живи в своих мечтах,
Пой глаз любимых совершенство
И кайся в жизненных грехах,
Найдя в поэзии блаженство.

Пусть ты печален – не беда:
В печали черпай вдохновенье,
Чтобы вела тебя звезда
Дорогой светлой упоенья.

Тебе дано увидеть мир
В лучах божественного света,
Внимать музыке дивных лир
И грезить с ночи до рассвета.

Избранник ты среди людей –
Служитель музы легкокрылой.
Пусть не погасит бренность дней
Таланта яркое светило.

Октябрь, 1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.