Душа

Интересная вещь получается.
Жизнь в душе никогда не кончается.
Бестелесной душе есть простор,
А у нас возникает лишь спор.

Кто-то верит в подобное чудо,
Кто-то спросит, ну как и откуда?
А душа лишена ощущений,
Сгусток - полный энергий, стремлений.
Отправляется в дальний свой путь,
И решает, к кому заглянуть.
Обретя вновь сознания суть.
А о прошлой той жизни не вспомнит,
Да и не за чем ей вспоминать.
Она будет расти в другом теле,
Будет знать свою новую мать.

Лишь ночами душа та захочет
Вверх подняться и чуть полетать.
Поразмыслить, а правильный выбор?
Кто такая, та новая мать.

Если нежная мать у ребенка
Колыбельную песню споёт,
То спокойно душе и уютно,
Значит место её всё-же тут.

Ну а если мамаша та злится,
На ребёнка всё время сердится -
- Не даёт эта крошка поспать!
Дам по заднице - будет молчать!

Больно сделает крошке и скверно,
Знать, душа всё подметила верно.
Вмиг она навсегда улетает,
А мамаша ребёнка теряет.

Всё логично и нету секрета.
Подари ей тепло, лучик света.
Мама дала на свет появиться,
И душа её может гордиться.


Рецензии
День добрый! Извините, почти не появляюсь. Да, Душа- хрупкое созданье и нежное. Главное не насти вред и быть добрым и искренним.

Коршунов   03.06.2007 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо Дима! Искренность - главное лучшее качество в человеке:-)

Алла Минцис   07.06.2007 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.