Как дорог ты

Как дорог ты,

Предмет очарованья!

Тебе ль не знать о том?

Приносишь радость,

Встретившись случайно,

В воспоминаний дом...

В переплетениях дорог

Твоих - моих, увы,

Не гаснет - тлеет огонек

Свечей любви...

Прошу, чтоб праздник не пропал,

Молчи... И не спеши,

Несовершенный идеал

С ослепнувшей души

Сорвать мечты одежды

Еще живой надежды.

Мы счастливы, пока

Жива возможность счастья!

К далеким облакам

Подняться в одночасье,

Увидеть и - очароваться!

Но горек час, когда сорвался,

Упал с небес и - разочаровался!

Утратив грезы тень,

Вернулся в серый день...

Прошу тебя:

Не разбивай мечты,

Молчи,

Ведь мой предмет очарованья - Ты!


 Ольга Максимова 18.02.02


Рецензии