Как жизнь мала...

Как жизнь мала! Как долог миг!
Как мир меняется в обличии своем!.. –
Когда вдруг упираешься в тупик,
Когда вдруг ссоришься с умом:
Застрянешь где-то во вчерашнем дне,
Засядешь маленьким корабликом на мель,
В морозах ищешь – он в тепле, –
Не важно! Лишь бы отыскать – вот цель!
И ищешь день и ищешь два,
Из этих дней сложился век,
А ты по-прежнему одна,
Умолешенный человек –
Поверь, что ты его найдешь,
Но только будешь не нужна,
Ты это сразу же поймешь,
Еще поймешь… что жизнь прошла.


09.07.1998


Рецензии