Никому не рассказывай

— Расскажи мне. Это интересно.
— Это неправильный день.
Я люблю неправильные дни.
Ты не решаешь проблемы,
ты просто ищешь лазейки,
потому что логика не работает.
Это как Кроссворд
(только интереснее),
это как Лабиринт.
Ты даже не видишь, что это проблемы
(их уже и нет на самом деле),
просто ищешь лазейки.
Это как дырка во времени.
Еще это похоже на колёса.
Они катятся —
на тебя,
сквозь тебя,
и в тоже время ты катишься вместе с одним из них.
Обычной логики нет,
но можно проследить закономерности —
замкнутые последовательности,
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ-КОЛЁСА.
Только этого делать не нужно, потому что так не интересно
и потому что ты постоянно перескакиваешь с одного колеса на другое —
лабиринт постоянно меняется,
вот так-то.
Вот и лови себе всё, что подвернется.
И никто больше этого вроде не видит,
потому что это ДЕНЬ ИЗНУТРИ.
Никому не рассказывай,
ладно?

Вот мчится поезд,
и ты думаешь, что в кабине
кто или что угодно
(чёрный дрозд),
но уж точно не машинист.
Но там вообще никого нет,
Бери, становись.
И никто не сможет тебе помешать,
Потому что всё правильно.
Бери, становись.
И никто не скажет ни слова,
Потому что всё ПРАВИЛЬНО,
Всё так правильно в этот неправильный день.
Бери, становись…

— Это правда?
— Сам проверь.


Рецензии