Джон Уилмот - Песня - Опасна, Филлис, уж поверь...

Опасна, Филлис, уж поверь
Мне, с временем игра;
Коль при смерти краса, теперь
Раскаяться пора.

Рок поступил с тобою зло,
Так скоро красоты
Лишив; блаженство снизошло,
Когда увяла ты.

Звезда враждебная, увы,
Довлеет над тобой,
Ибо заря твоей любви –
Закат красы былой.

Пасть ниже будто бы стремясь,
Умрешь, пред тем втоптав
Жеманством имя свое в грязь,
Блаженства не познав.


John Wilmot – Song

Phyllis, be gentler, I advise;
Make up for time misspent:
When beauty on its deathbed lies,
It’s hard time to repent.

Such is the malice of your fate:
That makes you old so soon,
Your pleasure ever comes too late,
How early e’er begun.

Think what a wretched thing is she
Whose stars contrive, in spite,
The morning of her love should be
Her fading beauty’s night.

Then, if to make your ruin more,
You’ll peevishly be coy,
Die with the scandal of a whore
And never know the joy.


Рецензии