И до последней капельки объятия крепки

Черно-белый сон.
Черно-белая весна.
Черный костюм и белое платье
Черно-белый Он,
Черно-белая Она
Летят, распахнув друг другу объятия!

Фотограф поймал
Удивительный миг:
До встречи – мгновение, руки – как крылья.
От красок стонал
Черно-белый мир,
И двое навстречу друг другу плыли…

Они – настоящие –
Где сейчас?
Судьба развела их, не пощадила.
В коротком плащике
В сумрачный час
Она от Него навсегда уходила…

Но снимок остался.
Вот он – тут!
Черный костюм. Белое платье.
До счастья – малость,
Совсем чуть-чуть…
Сейчас вот сомкнутся их объятья!

…Стали другими
Она и Он.
Я знаю обоих. Корить не буду.
Смотрю на снимок,
В тот славный сон,
В котором – летящих навстречу чудо!

Я будто там,
В фотоаппарате,
Как долго теперь им друг к другу тянуться!
Завидую вам
И вашим объятьям,
Которым теперь никогда не сомкнуться…


Рецензии
Красиво и грустно. Так бывает, и к сожалению, часто. Ещё хуже когда эти двое вовсе не грустят друг о друге, что всё позабыто и уже ничего не трогает. Немного напомнило Блока: "Ты в синий плащ печально завернулась, В сырую ночь ты из дому ушла..." И далее:" Твоё лицо в его простой оправе Своей рукой убрал я со стола." По мне, немного затянуто, но зато эмоций много.
С теплом...

Анна Горгос   22.04.2007 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.