Покаяние - 4 Апреля 2007 г

Вы придёте ко мне на похороны,
Чтоб принять моё покаяние.
Разукрасит в тот день небо охрою,
Словно в знак моего раскаянья.

Вы простите меня, грешную,
И обид вереницу забудете.
И поймёте меня, безмятежную,
Обо мне свою память разбудите.

Сколько ж лет я вас всех не видела !
Мы общались всё реже с возрастом.
Вроде я никого не обидела,
Но горела душа сухим хворостом...

Что ж мы так отчуждались старательно,
Погружаясь в своё только, личное ?
Недостаточно были внимательны,
Души стали совсем заграничными.

Как улитки запрятались в домики, -
Каждый занят своими проблемами.
Только мне теперь больно, до коликов,
Что решали не те дилеммы мы.

Не тому посвящали досуг мы свой,
И не с теми, с кем надо общались мы.
И не тех приводили к себе домой,
И не с теми, кто мил, целовались мы.

И жалели на утро себя вовсю,
И что время впустую потрачено.
И за то лишь сегодня судьбу корю,
Что несметно мне бед предназначено.

Не хватило мне сил свою жизнь взорвать,
Пусть на склоне седеющей осени.
Что ж теперь, когда нет меня, душу рвать,
На погосте редеющей проседи ?

Вы придёте ко мне на похороны,
И тихонько по мне поплачете.
И кричать будут вам с неба вороны,
Что вы все для меня значите.

И вы вспомните все мои странности,
И таланты мои, и деяния.
Сколько было в душе филигранности,
Сколько было ко всем сострадания.

Кто-то скажет, как жаль, больше нет её,
Закатилась звезда за околицей...
И почтёт он меня, сумасбродную,
И от чистого сердца помолится.

И тогда, может быть, успокоюсь я,
И душа перестанет упрямиться.
И помянут её, упокойную,
И не будет она больше маяться.

4 Апреля 2007 г.
 


Рецензии