Новогодний пепел

Лоток вчерашних гадостей,
Сейчас стоит безрадостный,
Хотя вдруг вышло солнышко – прекраснейший денек!
Живу не на свободе я – я Пепел Новогодний,
Осталось жить сегодня мне, и завтра дня кусок.

Придумать надо что-нибудь,
Чтоб не прослыть юродивым.
И в тишине замешкаться – спокойствие не съест.
И покружить под елочкой,
С кусачими иголками....
И затеряться в празднике –
Ведь здесь так много мест!

Но вьюга бессердечная
Решила жечь до вечера.
Лоток вчерашних гадостей
Не в шутку разозлен!
Какая-то козявочка
Сбежала от хозяина.
Наивно, глупый думает,
Что он уже спасен…

Но этот праздник радостный
Запомниться лишь сказкою,
Его достали страшного
Из зон небытия...

Пока вокруг все темное,
Он сделает всем доброе...
Пусть снова удивятся все -
Как хороша Земля!


Рецензии