Непервоапрельское

На пятое апрель слетел с катушек
И, на промозглом съежившись ветру,
Мозаикой снежинки, словно мушки,
Прилипли к телеграфному столбу.

Мой милый, мне до боли все знакомо:
И этот снег, и нотная тетрадь,
Где знаки на пюпитре, словно в коме,
С категоричным лейблом «Не стирать!»

Терпение… Живое – пробудится.
Но у кого бы выдержки занять?
Спросить у переметной синей птицы?
Так, знать, и без того пуста казна.

… В подарочной коробке на поддоне
Пригреть пичужку, честный очерк с нас
Затеявшей намедни у кордона
Земли и неба... Пятого числа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.