раз-два-три, аллегро-шепеляво

.I. (неправильный мед)
…Мне не хватило Анны и нет на меня Марины
Беллочку расхватали охотнее Зинаиды
тонут мои наяды, пьяные нереиды
будь я рыбак-охотник, всех бы в уху сварила
ты же со сцены ухай, перечисляй красоток
что безвозмездно, даром липли к тебе, медведю
винным твоим угаром дивные девы бредят
и залетают в ульи, и залипают в сотах
в сотый раз, в миллионный музу преувеличив
в бочку свою царицу с выродком стихотворным
все потому, что спьяну больно наглеет дворня
вскрой же святую скромность, Гюльчатай, открой личико
раз не хватило Анны, так не видать Андрея
если на шею петлю, вряд ли сойдешь с креста
в час комендантский фея крестная неспроста
тыквой тебе раздастся – в полночь король звереет…

.II. (мурку знаешь)
…Мужчина! Жрите ваше пойло
я постою пока в сторонке
пока блестят у вас спокойно
коронки
меня короновать не нужно
звездою хлева
здесь короли вкушают дружно
яд королевы
и эта ласковая кобра
сейчас пойдет плясать по кругу
глаза в глаза блестят недобро –
держи подругу!..

.III. (my boy)
…У тебя в обойме полный комплект Эдипов
мы сдадимся с боем
новогодних курантов
а пока пусть на башенке часики эти тикают
и не спрашивай, чем
мы раскрасим их транспаранты
пары в трансе раскачиваются на танцполе
долг родне тем красен
что пьют из вены
не пались, Полина, я знаю, что ты в запое
марш с трамплина
если боишься сцены
погадай, гадюка, сколько годков осталось
на пределе звука
испытывать скорость света –
строчка в рифму, по сути, такая малость
для сплетенья мифа
но хватит ее на это…


Рецензии