Хмельное зелье жизни этой...

Хмельное зелье жизни этой,
Не каждый выпьет до конца,
Ведь то, что мы зовем планетой
Всего-то лишь желток яйца...

Но почему же безмятежность
Не стала признаком души,
Я, разменяв любовь и нежность
На ласки медные гроши,

Вдруг понял, что была любовь,
И что она во мне кипела,
Как птица в клетке билась в кровь,
И вот однажды улетела...

А я не смог ее простить,
За то, что всласть отдавшись воле,
Не прилетает погостить,
И не поет, хоть и от боли.

И я не в силах полюбить,
Ее, порхающую где-то,
Не удержав, хочу убить,
Как будто мне поможет это.

Хотя лишь взмах её крыла,
Пробудит буйный ветер страсти,
Она окрепла, расцвела,
Без тесной клетки чьей-то власти.

Свободой счастлива она,
Ведь сытость - воли не замена,
Она живет, пока вольна,
А смерть, порой желанней плена.


Рецензии
Мои аплодисменты! Тут даже и добавить нечего! С уважением, Оксана.

Оксана Карцева Рыбкина   28.04.2007 21:52     Заявить о нарушении