Котенок

Ростом не вышел котенок -
Даже гулять не ходил.
Он всех боялся с пеленок,
Даже заделанных дыр....

Он не стеснялся и плакал,
Просто боялся всего....
И безоружную слякоть,
И ветерок полевой...

Было котенку обидно,
Что он не знал почему -
Просто бояться - так стыдно.
И не ему одному...

Как-то с грозой и туманом
Вышел котенок во двор....
Стал настоящим Шерханом.
И не боится с тех пор.

Кошки его уважают,
Знают, что храбр и смел,
Люди его опекают -
Он всех мышей переел!

Так и забылось, что раньше -
Он был совсем никакой...
Просто он думал без фальши...
Страх отошел стороной...


Рецензии