Неудачник

Мое синеглазое море,
Твои лучи падали с горя,
И их мы уж не похороним,
Они утоноли на дне.
А я так мечтала, что вскоре,
Увижу на свежем просторе,
Лицо твое.... на фоне моря...
Но, видно, опять все не мне!

Возможно, случайный прохожий,
Решил свою жизнь подытожить.
И дни на поступки помножить,
Но результать холодил!
И, вот тогда, не тревожась,
Вынул наточенный ножик,
И, подойдя осторожно -
Лучики все обрубил.

Раз уж ему не достались,
Чтоб ни к кому не являлись,
Счастьем своим не стучались,
В домики, где их и ждут.
Он ведь для всех постарался,
Чтоб все на равных досталось...
Он от души улыбался,
Верил - его не найдут!


Рецензии