Крещенская ночь

Я гадала в крещенскую ночь на кольце,
Чтоб явился мне суженый - ряженый.
Шелестели в моем одиноком дворце
Карты старые: ляжет не ляжет ли
Мне бубновый король... Под оплывшей свечой
Карты на пол рассыпались веером.
Дама пик подмигнула, поддернув плечом:
"Видишь, здесь я! А ты мне не верила.
Не меня ли ждала, разложив инвентарь,
Колдовала полночи над золотом?"
Под окном седовласый бродяга - январь
Разметал свою длинную бороду.
Что-то шепчет средь голых замерзших берез,
Тычет носом в скрипучую лестницу.
На фарфоровом блюдце расплавленный воск,
Подзастыл незатейливым крестиком.
Доигралась... Известно ведь, что на ловца
Зверь бежит... Я любила охотиться...
Под водою старуха в сиянье кольца
Шевелит своей статью породистой.
Мне сегодня оплакать судьбу не успеть,
Вместо слёз на ресницах кристаллики...
Этой ночью, давно приглашенная смерть
Зеркала занавесила в спаленке.


Рецензии
Блестяще! А не просто "хорошо". Всех благ!

Владимир Марфин   11.09.2019 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.