Год за годом упадок нравов...

...................................Майку Науменко
 
Год за годом упадок нравов
Говорил Конфуций, пока был живой
С тех пор прошло свыше двух тысячелетий,
Только что-то мир у нас не стал иной

Я боюсь пройдет сто тысяч миллионов лет
Но таким же будет средний человек
На первом месте для нас война
А на последнем - сума да тюрьма


Я был на крайнем Юге, я был на жарком Севере,
Я знаю, в каждом слове свыше сотни ударений,
Но я не помню значений таких простых слов
Как Вера, Надежда, и, конечно, Любовь.

Я думал ночами, я днями не спал
Я и в книгах и в фильмах свою истину искал
Но с тех пор я знаю, не больше чем тогда
О Боже, я не стану умным никогда


Я встаю и подхожу к открытому окну
Я смотрю в отраженье и никак не пойму
Я старею, иль быть может просто живу
Я убиваю понарошку, или начинаю войну

Но одно я знаю точно, или просто надеюсь
Что иду я туда, где сложнее иль темень
И пока впереди хоть один маячок
Значит, кто-то ушел дальше, значит кто-то смог


И только двое в подвале глухом
Замучены хлебом, виной и вином
На каждый подвиг - сто тысяч смертей
Но Маргарита скажет: "За дело, Мастер"


Рецензии
Стих стоило написать ради строчек:
"Я смотрю в отраженье и никак не пойму
Я старею, иль быть может просто живу."
:)

Ё.Ё.   05.05.2007 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Ну, хотя ради этих строчек.

Алишер Гаффаров   05.05.2007 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.