О судьбе еврейской женщины на Ближнем Востоке

 
 

 

Чудеса бывают в мире!
По-над Нилом, над рекой,
Возле города Каира
Мост был, каменный такой.

 Возле каменного моста
 Жил зеленый крокодил.
 Крокодила звали просто:
 Рабинович, Автандил.

Плавал этот земноводный,
Щелкал зубом, бил хвостом;
Большей частью, был голодный...
Впрочем, повесть не о том.

 Критик, вижу, хмурит брови:
 - Эка, брат, куда хватил!
 Разве может Р А Б И Н О В И Ч
 Называться Автандил?

Вообще, в верховьях Нила,
Да на фоне пирамид,
Называться крокодилу
Нужно « Ибн Абдул Саид»!

 Значит так, как автор текста,
 Отвечаю за базар!
 Имя, цвет хвоста и место
 Были так, как я сказал!

А всего прикольней было,
Что, зубастый и большой,
Автандил был КРОКОДИЛОЙ !
( С нежной девичьей душой).

Зваться б девушке Наиной,
Колыбельку бы качать,
Ну а ей – мужское имя,
Под гербовую печать!

 Тут, глядишь, то хвост откусят,
 То тротилом зашмалят!
 Ну а ей бы: сюси-пуси,
 Земляничные поля.

Время шло и солнце грело,
Дождик лил, река текла...
Тут и девица созрела
На любовные дела.

 Все, что надо, округлилось,
 Ну,там,грудь или бока,
(Кто их знает, крокодилов,
 Где у них, чего и как).

Ясно, парень девке нужен!
Глядь, в излучине реки,
В неглубокой теплой луже
Зеленеют мужики!

 Улыбнулась ей удача,
 Оказалось, там дремал
 Знаменитый нильский мачо,
 Несравненный Вольдемар!

С виду – вылитый Годзилла,
И огромен, и силен!
Он у них, у крокодилов,
Как у нас – Ален Делон.

 И пусть циники смеются,
 Автандила, как смогла,
 Честь девичью, прям на блюдце,
 Так ему и поднесла!

Тот, немного удивленный,
Улыбнулся: « Бог с тобой!
Я, конечно же - зеленый,
Но, отнюдь, не Голубой!
 
Надо мной долина Нила
 Потешалась бы тогда:
 Чтобы я, да с Автандилом?!
 Ни за что! И никогда!!!

Рабинович безутешна,
Втоптан в ил любовный пыл!
А, меж тем, уж к ней поспешно
Экземпляр попроще плыл.

 Может мордой не удался
 И поуже был в спине,
 Но зато он звался - Вася!
 Как Чапаев на коне!

Говорит: « Горю желаньем!
Выходите за меня!
Автандил! Я звать Вас ТАНЕЙ
Буду с нынешнего дня!»

 Навалился томной тушей,
 Глядя пламенно в глаза,
 И назвал ее Танюшей
 ДЕВЯНОСТО ТРИ РАЗА !!!

Солнце весело светило,
Возрастал любви накал,
Серенадили гориллы
И любовно выл шакал!

 Только Таня вновь не рада,
 И ее поймете вы:
 Вроде, с именем - порядок,
 А с фамилией, увы!

Сгинул Вася в волнах Нила,
Оборвав любовный пут!
К сожаленью, крокодила
Не устроил Пятый Пункт.

8 марта 2005 г. Майами


Рецензии
Нил, где разразились страсти,
Волгой был, впадал он в Каспий...
Здесь мораль одна, друзья -
Бог один всему судья:
Судит умных и дебилов,
Волжских, нильских крокодилов,
Грубых, выспренных эстетов,
И конечно нас, поэтов...
Только бьётся в клетке вновь
Крокодилия любовь...

Сергей Тверской   06.06.2007 23:39     Заявить о нарушении