Этюд или мысли - формы

Девочка как – то взяла свой альбом
Краски цветные из акварели
Кисточки новые, карандаши
Села удобно за свой стол

Сложив подбородок на кулачки
Задумалась: - Что рисовать?
Может маму, с улыбкой со мной.
Папу рядом с букетом цветов...

-Нет, они рядом и так,
Каждый день напролёт,
Думают про счастье моё.
А что такое счастье, интересно?!

И так всё долга думала.
Мечтала, про себя, на завтра.
Быть как мама с папой.
Как в сказке жить хотела.

Нарисовала юдол зелёный,
Весь в цветах усыпанный.
Речку, лес неподалёку.
Горы в заднем плане величаво.

На юру воздвигла дом,
Весь белый, с окнами большими.
Парадный вход по центру.
Так красиво было...

Помечтав немного вскорь,
Добавила там принца,
С принцессою своей.
На коне белом восседавших.

Сверху подписала крупно –
«Моя родина и счастье».
Полюбовалась своим твореньем.
С улыбкой снова помечтала...

Прошли года с тех пор.
В девицу превратилась девочка,
С красивой душой и ликом.
Картину дорисовала жизнь...

Живёт теперь с возлюбленным,
Счастливо в лад, как в раю.
И рисует этюды новые,
Для будущих картин.
13.04.07.


Рецензии