А свет в окне брыкался, как ребёнок...

 * * *

А свет в окне брыкался, как ребёнок,
И луч облюбовал мою кровать.
Почувствовав тепло его спросонок,
Мне захотелось лучик приласкать.

Свет из окна склонился надо мною,
И в щёки целовал меня, как ты
Меня целуешь в парке под луною,
В объятиях блаженной темноты.

И свет в окне раздался поцелуем.
Сюитой Куперена по щекам
Моим бежали и теплели струи
И губ твоих блаженное тепло...
И даже поэтическим словам
Не передать, как на душе светло.


Рецензии