Одна

Я в целом городе одна -
Мне словом поделиться не с кем,
Как страшно светится луна,
Холодным одаряя блеском;

И незамтно шелестя,
Летят минута за минутой,
И я, как малое дитя,
В пустом дому ищу приюта.

И в веренице мелочей
Судьбы угадываю знаки,
И слышу несколько ночей
Уже, я вой моей собаки...

Как буд-то я обречена,
Как буд-то заперта в квартире.
Я в целом городе одна,
А, кажется, что в целом мире.


Рецензии