По соседству

Лачуг параллелограммы
В неоновых проводах
И гордые рестораны
С «швейцарами» при дверях.

В одной разноцветной луже
Колёсами могут тонуть:
Одно – то, что голову вскружит,
Другое, - чтоб шею свернуть.

У бывшей табачной лавки,
А ныне элитной пивной
Стоит на коленях бабка
С протянутой к людям рукой.

Колчак здесь и Александр
Бесстрашно вперед глядят,
А Вождь, будто из засады,
Упрямо зовет назад.

В театры с ободранной краской,
В музеи, где крыша течет,
Приходит народ с опаской,
Косясь на кривой переплет.

А рядом салоны и банки,
Уютные офисы фирм,
Больших магазинов приманки –
Витрины, влекущие к ним.

Тот город – особое место,
Таких нет на свете двух,
Но этим нелепым соседством
Пронизано все вокруг.

 4 апреля 2007 г.


Рецензии