Мы все равны

Розовый след на холодном снегу
Лапой кровавой оставил
Раненый зверь, он на скором бегу
Крест на земле свой поставил.

Лапу - в капкан. От весны до весны
Снег поливается кровью.
Терпит земля эти мрачные дни,
Терпит и боль и безволье.

Видится сон: Вижу кровь на снегу,
Зверя в жестоком капкане.
Кажется мне, что я тоже бегу,
Я - это зверь, и я ранен.

Быстро бегу, а за мною шаги
Уж настегают. Мне страшно.
Слышу я голос: "Быстрее беги,
Реальность всегда приукрашена"

Падаю я, зацепившись за сук,
Падаю... Жизнь перечеркнута.
А за спиной слышу палицы стук,
Смерти, что мне предначертана.

Бьют по бокам, добивают меня,
Демоны в людском обличии.
"Хватит! - кричу - пожалейте меня!"
Ну а в ответ безразличие.

И наконец открываю глаза,
Потом холодным облитая.
Часто дышу и смотрю в небеса,
Жизнь там моя недопитая.

Сон в голове, пред глазами тот снег,
Я на снегу том убитая...
Это не сон, в жизни так, человек,
Реальность-старуха избитая.

Может ты зверь, ну а может капкан,
Как повернется - не гадано.
Каждый то волк, то испуганный зверь,
Это природой все задано.

Не убежишь и не станешь "никем",
Или ты мышь или кошка.
Главно - старайся не сбиться с пути,
Жизнь ведь - кривая дорожка.


Рецензии