Тишина

 
Что такое тишина?
Тишина она слышна:
В тихом шелесте листвы;
В слабом шорохе травы;
В звонкой песне птицы;
В скрипе половицы;
Снег садится - шелестит;
Под ногой поёт, скрипит;
В  ночной песенке сверчка;
В натирании смычка.
Ты услышишь в тишине
Песню мухи на окне.
И услышишь ветра вой,
Что поёт в трубе печной,
В поле песнь кузнечика,
Писк малютки птенчика.
Столько звуков в тишине:
Звук капели по весне...
Воды реченька несёт -
Слышишь, как она поёт?
Рыба хвостиком плеснула -
В глубину реки нырнула.
Треск костра в тиши ночной...
Ночью дверцу ты открой -
Песню в тишине споёт.
День придёт и звук уйдёт.
Что такое тишина?
Тишина она слышна.
Не спеши, остановись-
Её слушать научись.


Рецензии
Каждый день всеми доступными способами Вселенная пытается нам что-то сказать.
Если умеешь слышать шёпот,то не придётся слушать крики.
Это я Рада ,рада слушать нашу тишину,
bay,

Рада Алмазная   26.06.2008 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо киска за понимание! I love you!
Bay, bay!

Людмила Ганшина   27.06.2008 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.