Жизнь в осени

Сноп листьев хватаю руками
И им обсыпаю себя.
А жизнь то, она перед нами,
Такая же в листьях, как я.

С улыбкой, ничком, глаза к небу,
Лежу, утопаю в листве.
И запах её пьяно-прелый,
Взывать заставляет к судьбе.

И хочется вызнать все тайны,
Что лес под собою укрыл.
Как мы они необычайны,
И так же открыты, как мы.

Шуршащие, прелые листья,
И золота брызги вокруг.
Природы кто есть ненавистник,
Тот бесчеловечески глуп.

Вбирая от леса часть жизни,
Вдыхая с листвы часть судьбы,
Себя я дарую отчизне,
Все мысли, слова все мои.


Рецензии