Совет подруги

– Беда не в том, что он не пламя,
а в том, что нет в душе огня.., –
сказала тихо с грустью Таня, –
он, словно туча в свете дня.
Его глаза – потухший уголь.
Меня тревожит тень его...
Скажи мне, верная подруга,
бывает это отчего?

Подруга ей в ответ игриво:
– Ему ты сына подари,
и вспыхнет он, как пламя, живо,
и ты с ним, знай себе, гори!
А если станешь тоже тенью,
погубишь мужа и себя –
Под крышей дома, тёплой сенью
должна жить полная семья.
Из двух сердец она безлика:
нет продолжения любви,
без смеха детского и крика
не будет счастья, не зови!
Улыбка ясная ребёнка
согреет вас и вдохновит,
медовым станет то, что горько,
что отравить жизнь норовит!


Рецензии
Очень понравилось. И по форме и по содержанию. Тема очень достойная и форма такая величественная и фундаментальная, что уже редкостью становится.

Строков Сергей   02.05.2008 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо искреннее, Сергей, за теплый отзыв. Это окрыляет! С уважением

Нина Шеменкова   03.05.2008 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.