Собака

Она сидит и просто смотрит,
Ей больше некуда идти.
Её найдут и снова бросят,
А ты как хочешь, так живи!

Она дворняжка без породы,
Быть может в этом и беда.
Ведь будь она из родословных,
Её б не бросили тогда.

За что же ей такая доля,
За верность, той, что дорожила.
Что людям верила любя,
Иль, что наивна и глупа.

Она сидит и тихо мёрзнет,
Случайно кто-то вдруг толкнёт.
Не оглянётся, не посмотрит,
А кто-то даже не поймёт.

Она пойдёт туда, где тихо,
забьётся где-нибудь в углу.
Как грустно ей и одиноко,
Она не верит ни кому.


Рецензии