Первая любовь

 Посвящается однокласснице - Тане Лудан
 
Из лампача стена, из лампача,
Прогрета хата в зимней передроге
И белый снег девчонкой недотрогой
Глядит в окно сквозь годы на меня.

Где тихий голос мудрости святой
Я завороженно вдыхаю с мирозданьем
Вещает бабушка о разочарованьи
И горести, и радости земной.

По склонам опускаются лучи,
Сквозь сонную долину Приднестровья
Уходит ночь на запад, в изголовье
Лишь жар от накалившейся печи.

Застывший взгляд, прикованный к огню
Романтикой безоблачного счастья
И губы, шепчущие "Я люблю"-
О звездочке, за первой партой в классе.

Комментарий: лампач - кирпич из глины,соломы и конского навоза. Экология эээ.


Рецензии