колыбель

И как с рук на предплечный узор моя шаль покатилась
 Так стряхнула с последних страниц незаконченный почерк
Собрала зеркала, под замок антикварный закрыла
Застелила постель, и в белье окунулась с ночи.
 Подвела бирюзу под разводом ресничных тростинок
 Губы в ярость и страсть наложила полуденно алым
Шелест тонких волос по спине пеленой разложила,
Застегнула на молнию сердце, чтоб меньше кричало.

И не надо подарков, не надо подступных касаний
Путь усердный под ноги травой молодою ложится.
На стекле моих громких побед дребезжит «до свиданье»
Я на память его оставляю в ответ на «проститься».
13.04.07
 
 


Рецензии