Зачем?

Как часто Мир нас предаёт,
Обманном вновь даёт родиться.
Кто слеп, тот может быть живёт,
Кто зряч – тот лишь спешит забыться.

Зачем нам Бог даёт дышать?
Надежда – камень преткновенья.
И всем уже пора лежать,
С синдромом падкого похмелья.

Навеет скуку болтовня,
И различая лже-порывы
Любой подумает *****
И прогремят амбиций взрывы.


Жаль, что не всё на свете ложь,
Тогда б слова не смели ранить,
И стал бы каждый не похож,
На тех, кого привыкли славить.


Рецензии