Судьба

По Д.Чеботарёву


Сторожит меня судьба
У дорожного столба
У засохшего колодца, в тёмной тине под мостом.
Вьёт шмелём круги у лба,
Гонит сворою собак,
В темноте меня встречает, руки размахнув крестом.

Хоть молись, хоть удавись,
Хоть сквозь землю провались,-
Не стряхнуть её объятья, глаз её не отвести;
То крадётся, словно рысь,
Ястребом взмывает ввысь,
То готова перед домом чёрным маком расцвести.

По присутственным местам,
По кублам, по закутам
По следам моим горячим жадно гонится она.
Я привык к её шагам
И уже не знаю сам –
То ли это чьё проклятье или. Впрямь, моя вина.

Отрыдавшая жена
Горького нальёт вина,
Но вином не обогреться холодеющим губам,-
Ведь сквозь красное со дна
И из чёрного окна,
И из зеркала косится на меня моя судьба.



1986г. Чернигов


Рецензии
Ах!
Судьба судьбинушка,
милая кровинушка,
Сколько радости, печали,
Сколько грусти ночами,
сколько выпито горького жизни вина...
но наша судьба одна на век нам дана!
Очень понравилось

Спасибо за зеркальное отражение СУДЬБЫ

Лидия

Лидия Гржибовская   27.11.2007 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.