Походный рожок

Настал час испытанья.
Держись, держись дружок!
Опять дрожит в тумане
Походный наш рожок.
Болота и овраги,
Во тьме неверный путь;
Хватило б лишь отваги
С дороги не свернуть.

С дороги, вдоль которой
Сгоревшее жильё.
Слетел в долину ворон,
Поросшую быльём.
Нам жажда губы сушит
И кожа вся – ожог.
Опять пронзает душу
Походный наш рожок.

Цветёт в долине вереск,
Там, где родимый дом;
А мы уже не верим,
Что до него дойдём.
И снова нам не спится,
Хоть прогремел отбой.
Потеряна тряпица
С родительской землёй.
Потеряна тропинка
В край, где давно нас ждут.
Идём, подставив спины
Свинцовому дождю.
Чего ж мы непрестанно
Всё лезем на рожон?!
Дрожит, дрожит в тумане
Походный наш рожок


1986г. Чернигов


Рецензии
Владимир,Стих очень даже хорош! Но, простите, я не поняла, какая эпоха освещается? ВОВ?Походы военные мирного времени? ЧТО?
Марина

Марина Синеглазкина   26.11.2007 17:03     Заявить о нарушении