Во время болезни

Болезни, горе и беда –
Их избежать не удаётся,
И страх за близких остаётся,
Страх не проснуться никогда…

За что страданья Бог даёт?..
За грех минувших поколений,
Несовершенство проявлений
Того, чем был ты одарён?

Зачем страданья нам даны?..
Страдает дух, страдает тело…
Чего понять мы не хотели?
Понять, страдая, что должны?

Понять ли суть иных идей
Или подняться над собою,
Измерить жизнь свою любовью,
Понять ли боль других людей?

Понять ли милосердья суть
И научиться состраданью,
Понять, что значит «пониманье»,
Что значит «к совершенству путь»?..

ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс


Рецензии