Легенды о нас не лгут...

…Пусть легенды не лгут.
Слово – пища и кнут.
Нас зовут времена,
Те, что ждали и ждут.
И тогда, и теперь
Ты мне только поверь.
Может, ветра струна,
Или загнанный зверь –
Это всё картины былого иль новой дороги.

Не бояться судьбы –
То ещё полбеды.
То не ад, то не рай –
Да нам рано в гробы.
За тебя, за меня –
В полымя из огня.
Говорят: выбирай
В свете нового дня –
Только есть и третье решенье. Не гневайтесь, боги!

Мы с тобой – как всегда –
Как двойная звезда.
Впереди – сотни лет,
Позади – города,
Боль и горечь утрат,
Те, кто рад и не рад,
Море счастья и бед.
И в кровавый закат
Уходили искать ответ: где живёт наше солнце?

Это значит – любить,
Воевать и грешить,
Значит, насмерть стрелять,
Гнать – так гнать, бить – так бить.
Нам опять – до конца,
До креста иль венца.
Лишь одно – не стоять.
Свет родного лица –
Самый яркий свет из того, что увидеть придётся.

Будет кровь, будет смерть.
Нам на это смотреть.
Только дай полюбить,
Дай мне песню допеть.
Из «ничто» - в «никуда».
Мы – огонь и вода.
Нам прощенья просить
И прощать, как всегда.
На рассвет с тобою – ветер пошлёт нам удачу.

Только шёпот из снов,
Даль чужих берегов,
Миражи в зеркалах,
Цепь безумий и слов.
Ты – такой же, как я.
После вьюг января
Тонем в майских цветах
Мы, наверно, не зря:
Приговор исполнен – счастье – а как же иначе?..


Рецензии