Доверчиво-Злые

Всю ночь я писала стихи,
Про нас и про наше везенье…
Но Боги к нам были глухи
Нас не одарили прозреньем…

И мы, как слепые котята,
В потемках блуждали, в грозу.
И то, что для нас было свято -
Так больно щипало в носу,

Что слезы ударили в горло,
И стало противно смотреть.
На это безумное пойло…
Хотелось нам лишь умереть…

Глаза вытирая платочком,
В нас стыло бессмертие звезд.
И осень, кленовым листочком,
Расстрогала сердце до слез.

Мы стали доверчиво-злые,
Мы стали огнем и грозой.
Устали…,замерзли.., простыли.
Запахло речною водой.…

И хлюпала слякоть в ботинках,
Но стало уже все равно,
Из чьей же поддельной картинки
Мы ждали зарю за окном...


Рецензии