С голодухи

Когда стоишь у магазина,
Считая мелочь на батон,
А за прилавком - буженина,
Сыры, колбасы и бекон,

Икра лососевая в банке
Твой будоражит аппетит...
И продавщица за прилавком
Такая сытая стоит!

"pop corn" готовится у входа,
Распространяя аромат.
И с ветчиною бутерброды
В буфетных блюдечках лежат...

Слюна внезапно покатилась...
Урчит в голодном животе.
Все поплыло и закружилось
От сладких мыслей о еде.

Взгляну на Жучку у ступенек:
- Что, псина, тоже хочешь жрать?
И я хочу! Но нету денег -
Не дали, гады. (вашу мать...)

И, почесав за ухом, моська,
Пописав в угол, убежит..
А между тем, набив авоськи,
Бабулька к выходу спешит.

Ты с жадностью глотаешь слюни,
Застыв у входа, как дурак.
Вдруг кто-нибудь, глядишь, и сунет
Тебе из жалости пятак.

Такая грустная картина...
С начальством спорить? Тщетный блеф!
Для них ты - жалкая скотина -
Военнослужащий РФ!

Они себе отстроят дачу,
Квартиру купят за "рубли".
Да на счетах у них впридачу
Растут процентные нули.

А ты ходи на строевые,
Им отдавай повсюду честь.
Но где же наши пайковые?
И где же мэровские есть?

Ты связан накрепко контрактом,
И подрабатывать не смей!
Тебя поставят перед фактом:
Ну нет у Родины рублей!

Тяни носок, в строю шагая!
Упал-отжался и... упал!
Другой такой страны не знаю,
Где б так военный голодал!!!


Рецензии
Как вспомню - аж зябко становится... Одни обязанности, а право только одно - это право иметь обязанности. И отношение, действительно, как к скотине.
Ты меня прям в прошлое вернула своим стихотворением!
А всё равно иногда я по службе скучаю. И форму хочется надеть...
Удачи тебе, дорогая! Заходи в гости!

Владимир Забелин   16.05.2019 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь! Обязательно!

Оксана Карцева Рыбкина   18.05.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.