Растение. не оконченное

Как-то раз мне кто-то сказал: "Я хотел бы быть растением. Это так просто. Тебе ничего не нужно,кроме солнца и воды."

Невзгоды жизни принимая,
Мечтал ты только об одном,
На принципы все не взирая,
Красивым, стройным быть цветком.

И ты тогда б стоял в горшочке,
Вкушая солнца яркий свет,
Стоял б в земельке из мешочка,
На протяженье N-ых лет.

Тебя б не трогали несчастья,
Всё было б скучно и легко,
Тебе б не нужно было счастье,
А только пища и тепло.

И лишь однажды тень печали
Коснулась бы тебя слегка,
Когда неведомые дали
Манили, глядя с высока.

И лишь однажды стоны боли,
Пронзили б тишину вокруг,
Когда б ломали силу воли,
И доставляли сотни мук.

Ты одинок бы был как звёзды,
Как месяц в глубине небес,
… … … … … … … … … … ,
… … … … … … … … … … ….


Рецензии