Жизнь

Всё время жизнь идёт по кругу,
И чувства мира не щадит,
Она в беду протянет руку,
И дальше в клетку поманит.

Она так ласково возглянет,
Как жадный зверь клыком щелкнёт,
Она тебя всегда обманет,
И глубже в чащу заведёт.

И вот ты мечешься как белка,
В осточертелом колесе,
А жизнь течёт, плывёт как ветка
В однообразном ручее.


Рецензии